Starbucks coffee teman saat delay

•Desember 5, 2013 • Tinggalkan sebuah Komentar

Ini akibat travel yang emang ontime banget atau apa ya… Untuk perjalanan standart malang – surabaya biasanya kurang lebih 2 jam 30 menit dan untuk kali ini tepat pukul 15.00 sudah berada di depan pintu keberangkatan domestik Bandara Juanda, Surabaya. Dan alhasil saya harus menunggu Pesawat JT 579 yang baru akan terbang pukul 17.45… ‎​Нɑнaнɑ =D нaнaɑº°˚ ˚°º≈=)) =)) =)) menunggu 2 jam 45 menit.
Tanpa berpikir panjang langsung check in dulu lah… Dan ternyata tertulis flight JT 579 Delay 60 menit, whaaatttt…. Menunggu berapa lama lagi, 3 jam harus dilalui… X_x *sabar – sabar*

Dan setelah check in, ada sebuah cahaya yang bisa sedikit menenangkan *hahaha alay sedikit*, yak saya melihat sesosok tempat yang saya sukai coffee shop, Starbucks. Mungkin ini bisa sedikit mengobati info delay pesawat saya…

Langsung menuju counter kasir, pesan 1 espresso single dan cafe latte ƪ(˘ڡ˘)ʃ , setelah pesanan datang dan tanpa basa – basi lagi segelas espresso langsung saya seruput… Waaaaaaa ternyata espressonya berasa coklat… I like it, eh ini bukan kopi yang di campur coklat lho ya…🙂

Lalu kita menuju gelas berikutnya… Cafe latte, untuk gelas kedua ini mungkin sahabat @kuliner_ dan @coretankopi sudah tau tentang minuman ini, tapi coba kita lihat bagaimana rasa dari starbucks ini…

Dari label coffee shopnya aja sebenarnya bisa ditebak… Kualitas pasti SOP banget… Untuk cafe latte nya saya suka karena gurih dan kopinya sendiri tidaklah terlalu mencolok🙂

Dan let’s see for price :
Espresso single – Rp. 22.000,-
Cafe latte – Rp. 33.000,-

Lokasi : Starbucks Bandara Juanda
Kualitas : Ok
Fasilitas : Wifi area, sofa, kursi bar, kursi biasa.

Posted with WordPress for BlackBerry 9330 | http://CintaKopi.com

SLiMS Community Meetup 2013 di Bogor

•November 5, 2013 • Tinggalkan sebuah Komentar

baner

info lebih lengkap klik http://slimscommeet.web.id

dan untuk register di http://www.slimscommeet.web.id/index.php/registrasi

Pelayanan SKCK Polres Kabupaten Malang

•November 1, 2013 • Tinggalkan sebuah Komentar

Dalam kebutuhan sehari-hari mungkin sahabat semua kadang membutuhkan SKCK ( Surat Keterangan Cakap Kelakuan ) dan karena saya berada di wilayah Kabupatem Malang, maka persyatarannya sebagai berikut :
A. Untuk pengurusan SKCK Baru :
1. Surat pengantar dari desa dan direkomendasi dari polsek setempat
2. 2 lembar fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
3. 1 lembar fotocopy Kartu Keluarga (KK)
4. Formulir isian (formulir didapat di loket pendaftaran di Polres Malang)
5. Pas foto ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar
6. Administrasi*

B. Untuk Perpanjangan / Pembaharuan SKCK :
1. SKCK asli yang lama / yang fotocopy dan sudah dilegalisir.
2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)yang masih berlaku.
3. Pas foto ukuran 4×6 sebanyak 3 lembar

* Catatan : untuk administrasi sebesar Rp. 10.000,- (Sesuai PP No. 50 Tahun 2010 tentang PNPB biaya SKCK perlembar)

Untuk estimasi waktu pelaksanaan di lapangan dalam pelayanan pengurusan SKCK ini, akan saya jabarkan sebagai berikut :
A. Waktu untuk alur di lapangan:
1. Lengkapi syarat diatas untuk nmr A1,A2,A3,A5 pada syarat pembuatan baru diatas.
2. Menuju loket untuk mendapatkan formulir isian, (isian lumayan banyak, estimasi 10mnt) *tergantung juga dari lama pengisian sahabat
3. Menyerahkan berkas pada loket. Lalu menunggu untuk pemanggilan pengambilan Sidik Jari oleh petugas.
4. Pengambilan sidikjari (3-5 menit)
5. Menunggu pencetakan SKCK. (2-5mnt) tergantung banyak antrian
6. Fotocopy sendiri di depan loket skck, untuk banyak minimal fc skck yg akan dilegalisir tidak ada ketentuan, namun sesuaikan dengan keperluan sahabat, kalau saya biasanya 10lembar (2 menit)
7. Menyerahkan kembali fotocopy SKCK pada loket SKCK untuk dilegalisir. (5menit)

Jadi waktu yang dibutuhkan untuk mengurus pembuatan SKCK baru kurang lebih 25 menit.

B. Untuk perpanjangan SCKC
1. Lengkapi syarat B1,B2,B3 pada syarat perpanjangan SKCK diatas
2. Serahkan pada loket SKCK,
3. Menunggu pencetakan SKCK (5menit)
4. Fotocopy sebanyak yg diperlukan
5. Serakhan kembali pada loket untuk dilegalisir. ( 2-5 menit )
6. Selesai.

Total waktu yang dibutuhkan dalam pengurusan perpanjangan SKCK selama 10 menit.

Posted with WordPress for BlackBerry 9330 | http://CintaKopi.com

Adfest 2013 – Road to Jambore Jazz Festival

•Oktober 21, 2013 • Tinggalkan sebuah Komentar

Hai sahabat @sabhatansabiz lama ya tidak berjumpa, dan kali ini kita bakalan datang ke acara event yang konsepnya jazz, event ini diselenggarakan salah satu jurusan di universitas negeri di Kota Malang. Saat tim @sabhatansabiz datang pukul 7.30 WIB (alias udah telat sedikit) karena antrian didepan panjang. Eh kok malah curcol みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮ …

Saat masuk di area Dome sudah ada band Japra dari UI jakarta, band ini langsung datang dari Jakarta dengan membawakan lagu” pop yang di aransmen jazz, wah pokoknya jazzy banget, sampai – sampai lagu jamrud yang berjudul pelangi dimatamu pun disulap menjadi jazz.

Dan tidak ketinggalan juga sang vokalis @harajoshua tidak luput ditantang mengucapkan bahasa malangan / bahasa walikan oleh MC, dan alhasil sang vokalis bingung… Aduh aduh ada- ada saja…

Setelah @japramusic di lanjutkan perform dari band tamu dari Fakultas Teknologi pertanian, dan dilanjutkan dari @its_jazz_sby , band tamu dari Surabaya pasukannya rame banget, ada sembilan personel, yang terdiri dari 3 saxofone, 1 keyboardist, 1 guitar, 1 basist! 1 drumer dan duet vokalisnya yg gak kalah seru.. Apalagi vokalis cowoknya gak kalah deh sama Tompi… (Bet mulut) Karena gak mau kalah dengan japraUI, its jazz pun menyulap Lagu wali jadi music jazz. Dan diakhir lagu tiap personel unjuk diri… Dan sang vokalis menguji dengan nada yang di keluarkan dari mulut dan di nadakan dengan alat musik,,, mulai dari saxofone, bas, gitar, drum dan piano.

Penampilan berikutnya adalah salah satu Guest star dalam road to jambore jazz, yaitu Tulus masuk dengan lagu jatuh cinta, yang sontak membuat seluruh isi dome ikut bernyanyi, karena ini perform pertama kali di Kota Malang. Tulus dan band sepertinya mengagumi para penonton yang sangat antusias dan sudah hafal dengan lagu tulus. Ditengah – tengah lagu tulus dan band pun tidal lupa mengabadikan dukungan penonton yang diungguh di akun twitter resmu tulus di @tulusm .. Dan penampilan tulus ditutup dengan lagu sepatu, yang tidak kalah bikin tambah rame isi dalam Dome.

Next perform dari Embun pagi hari, lagu dengan aliran pop jazz. Memberi nuansa yg sedikit beda setelah full jazz dan mungkin pada sedikit lelah, setelah bernyanyi bareng tulus. Meskipun hanya menyanyikan 3 lagu, perform dari band ini sangat bagus dan semangat.

Band penutup dan yang ditunggu – tunggu juga yaitu @abdullikecoffee eh kok malah akun twitter, みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮,,, yang bener yaitu Abdul and the coffee theory.
Lest jazzy again sahabat…🙂
Abdul kali ini sepertinya membawa beberapa personel baru terutama pada saxofone, dan drumer pengganti sementara karena drumer asli sedang berhalangan hadir. Namun semua itu tidak mengurangi rasa dari Abdul and the coffee theory. Lantunan lagu demi lagu juga mampu menghipnotis seluruh isi Dome untuk bernyanyi dan berteriak dengan semangat. Tidak lupa tradisi jazz yaitu pada tengah” lagu ditampilkan keahlian masing-masing personel sembari diperkenalkan namanya kepada seluruh penonton. Abdul menyanyikan lagu Amazing You, beauty is you dan hampir seluruh album yang terakhir memanjakan semuruh penonton yang hadir. Sehingga tidak rugi penonton yang sudah hadir di Dome disuguhi musik-musik yang berkelas, dan ber jazz ria. Semoga kegiatan malam ini bisa menjadi batu loncatan bagi jurusan ini untuk mangadakan Jambore Jazz tahun 2014. Mari kita tunggu aksi berikutnya di tahun depan. Let’s jazzy together sahabat @sabhatansabiz …. (Prm from WP for BB9930)

Posted with WordPress for BlackBerry 9330 | http://CintaKopi.com

Lagu Cinta menjadi sebuah Nyanyian Cinta untuk sahabat

•Juni 2, 2013 • 1 Komentar

Hallo sahabat semua, wah sudah lama ya tidak bertemu lagi, kali ini akan saya buka dengan ulasan saya tentang sebuah “Nyanyian Cinta”. hehe.. pasti dibenak sahabat semua langsung berfikir tentang pengalaman cinta pribadi ya… hehehe tenang, tenang…
langsung aja ya sahabat, Nyanyian Cinta ini adalah sebuah buku yang berisi kumpulan cerita dari 12 Penulis dan berisi 13 Judul Cerita.

sumber : http://4.bp.blogspot.com/-YoNUNpGKS24/UXgZFKHRTSI/AAAAAAAAA4w/Hhl6RE6uo78/s1600/BIdS9CrCIAAtUa7.jpg

Omnibook Nyanyian Cinta Sumber:http://adindabintang.blogspot.com

Project Leader karangan buku ini adalah Abbas Aditya, yang suka di panggil sesuai dengan nama twitternya yaitu @abbasarap , tapi orangnya tidak sesuai namanya lho ya,, Abbas ini memiliki project Nyanyian Cinta ini dalam dua minggu. Meskipun tidak mudah mendapatkan siapa saja yang bisa bergabung dalam pembuatan omnibook ini yang awalnya sudah genap 10 penulis, tetapi mundur satu orang, dan akhirnya malah mendapat 3 penulis pengganti. Dan dimulailah sebuah projek kecil dengan nama #LaguCinta bersama 12 penulis.

Dengan ide 12 penulis dalam satu buku, yang pada dasarnya tiap penulis ini tidak semua berkumpul dalam satu kota. Pengumpulannya menurut Abbas dengan sarana media sosial dan lebih sering memakai twitter, mulai dari informasi awal sampai informasi kapan deadline tulisan (karya) harus selesai dan informasi revisi dan lain- lainnya. Pernyataan tersebut juga di amini oleh penulis yang lain dan si Abbas ini bisa dibilang paling “Cerewet” dengan deadline, namun setelah terkumpul, ada senyum simpul dari Abbas ini karena bisa menyatukan orang-orang ini untuk satu tujuan yang bahkan sebelumnya tak pernah terlintas di pikiran mereka.

IMG01415-20130602-1424

Ke enam penulis yang hadir saat Launching buku

Lanjutkan membaca ‘Lagu Cinta menjadi sebuah Nyanyian Cinta untuk sahabat’

Habis hujan, ditemani Kopi Aceh Panas

•November 21, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

Seharian ini kota Malang di guyur hujan yang cukup deras paling tidak merata di semua wilayah. Karena waktu sudah menunjukkan pukul 20.00 kali ini @kuliner_ bakalan meluncur ke daerah sukarno hatta yaitu ke Kedai yang bukanya hanya malam hari. Pasti udah bisa nebak klo bukanya malam hari pasti seperti angkringan. Tempat makan kali ini yang kita tuju “Kedai Cik Abin”.
Dari namanya saja saya sudah menebak ini kedai dari melayu… Yups tepet banget… Menu – menu makanan yang ada semua dari daerah Aceh. Kedai Cik Abin ini menyediakan menu seperti Kopi Aceh, Teh Tarik, Roti Panggang, Mie Aceh… Wah pokoknya seba melayu dan Aceh deh.

Kedai dengan ciri khas mobil pick up dengan box yang terbuka ini menempati lahan kalau pagi toko ban mobil. Meskipun menempati lahan yang terbatas kedai ini cukup ramai, tempat duduk ada dua pilihan, duduk di kursi atau lesehan. Khas banget dengan ankringan malam di Kota Malang ini. Satu Roti Panggang Coklat Keju dan Teh tarik panas, serta segelas Kopi aceh, menemani malam ini. Hmm yummy ƪ(˘ڡ˘)ʃ.
Harga yang dikenakan pun kantong pelajar dan mahasiswa deh. Dari tiga menu yang saya pesan tadi saya cukup mengeluarkan selembar uang 20 ribu dan dapat uang kem bali 4 ribu. Gimana – gimana murah bukan… Minuman saya dibanderol harga masing – masing 4 rb , dan roti panggang coklat keju dibandrol 8rb. Dengan tiga menu ini perut saya sudah terasa penuh *sambil pegang perut* ƗƗiƗƗiƗƗi°˚°˚:p™

Dari hasil review di atas maka di dapat :
Rasa : 78
Tempat : 75
Pelayanan : 80
Harga : mulai 4rb – 12rb

From  9330 for WP

Suported by : http://boslaptop.com “Ahlinya jual beli Laptop bekas dengan kualitas tinggi”

Festival Kopi Malang 2012

•Oktober 1, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

Nampang dulu di depan My Kopi O!

Bersatu kita ngopi“, mungkin itu slogan yang ramai – ramai kita ucapkan saat berkumpul bersama sahabat kita. Kegiatan yang baru di Kota yang dingin ini, sangatlah dinanti oleh banyak warga kota ini, bahkan dari beberapa kota tetanggapun sangat antusias dengan kegiatan ini. Mulai dari kalangan pelajar, mahasiswa, maupun tua muda semua berkumpul dalam 3 hari, yang dilaksanakan mulai dari tanggal 28 – 30 September 2012 ini. Slogan bersatu kita ngopi sangatlah cocok kita pergunakan dengan melihat semua aktifitas yang ada di lokasi acara festival kopi malang ini.

Pengunjung yang datang ke festival kopi ini memiliki alasan sendiri – sendiri, mulai dari penasaran ingin tahu, ada yang penyuka kopi, sampai ada yg ingin bertemu dengan idolanya sang maestro kopi indonesia, yaitu mas Adi W. Taroepratjeka ato yang suka dengan media sosial twitter tidak asing dengan akun @peminumkopi . Dan tidak ketinggalan juga pak Surip Mawardi yang notabene adalah seorang peneliti kopi di Indonesia. Wah panitia festival kopi ini sangatlah memanjakan pengunjung festival kopi malang ini sampai mendatangkan salah satu peneliti kopi yang ada di indonesia. Mungkin dalam benak sahabat @kuliner_ yang awam dalam dunia kopi bertanya siapa sih pak surip ini. Oke deh saya beri intermezo dulu sekilas tentang beliau, memiliki nama lengkap dengan gelar yaitu Bapak Ir. Dr. Surip Mawardi, S.U. telah mengabdikandirinya di Badan Litbang Perkebunan,  Kementrian Pertanian – Republik Indonesia dengan jabatan Peneliti Utama. Beliau juga mengemban jabatan Ketua Kelompok Peneliti Pemuliaan Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. Meskipun kesibukan beliau di kelompok peneliti, beliau juga menyempatkan aktif juga dalam penelitian dan pengembangan agribisnis kopi arabika di Kintamani (Bali) dan kopi robusta di Tirtoyudo (Malang). Makanya ayo warga Malang harusnya lebih kenal ya dengan beliau ini😀 .

Kembali lagi ke Festival Kopi Malang 2012 yang mungkin sudah berlalu beberapa hari kemarin (dihitung dari saat menulis 1 Okt 2012) , maybe feskop kali ini sangat meriah dan ramai. Meskipun para exebitor yang diundang masih terbatas dan belum semua bisa datang. Exebitor yang datang yaitu dari My Kopi O! , Roolas Coffee & Tea, Toffin – Jakarta (dilihat dari neon boxnya), ada Kopi Singa, DNA Coffee, Kopi Bledek (Luwak Bandung), Musang Lovers Tulung Agung (yang bawa luwak hidup), Kopi Bondowoso, Kopi Nusa Tenggara Barat ( hadir hari ke-2 dan ke-3), dan gak ketinggalan exebitor dari kota Malang hadir Sensa Coffee dan Coffee Story Malang. Mungkin masih banyak lagi tempat kopi yang belum tersebut.   

        

Stand Coffee Shop Toffin Jakarta dan Coffee Story Malang

Kegiatan yang di adakan di Wilayah Malang Kota Bagian Utara ini ( Plataran Plaza Araya). Mungkin dipilih karena banyak faktor. Lokasi ini sangatlah dengat dan mungkin bisa dibilang bersebelahan dengan Terminal Arjosari yang berjarak 500m, dan lokasi juga ada di jalur jalan propinsi. dan untuk jalur Kereta pun jarak tidak terlalu Jauh cukum dengan naik angkutan umum selama 15 – 20 menit sudah bisa sampai di lokasi festival kop ini dari stasuin Kereta Kota Baru Malang. Jadi buat sahabat @kuliner_ yang ada di malang inijawabannya, yang kemarin sempat mengeluh kenapa kok gak di tengah kota.

Festival yang disediakan bagi siapa saja pecinta kopi, penikmat, atau yang just say hello ini diberikan secara FREE alias Gratis… hmmm. spesial banget ya panitia ini, sudah exibitornya yang berkualitas free lagi enterymya.  Pintu masuk di design dengan backdrop festival kopi malang 2012 dan juga ada tumpukan karung –  karung goni yang disimbolkan seperti karung berisi kopi dan juga bambu yang masih utuh dengan daunnya, menjadikan pengunjung diberi ucapan selamat datang yang meriah. Bagi yang hobi foto, pasti tidak ketinggalan untuk foto dengan spot pintu masuk ini.  Setelah melewati pintu masuk ini ada tendadari MNC Group dan di depannya tenda dari Rokok yang menjadi sponsorship kegiatan ini baru kita akan menemui tenda Panitia dan pusat informasi. Bagi yang ingim membelikan oleh – oleh berupa kaos dengan gambar festival kopi malang 2012, panitia menyediakan dengan harga yang murah cukup dengan 75rb. kemudian kita berjalan lagi kita akan menemui stand dari My Kopi O! yang hmm. antriannya lumayan panjang. Dilokasi ini My Kopi O! menyediakan menu kopi tarik, tek tarik, dan berbagai macam capucino, latte dan juga beberama makanan seperti sandwich. Untuk Kopi Single Originnya My Kopi O! memiliki stand berukuran 2x2m yang tersendiri.  Oke kita bergeser dahulu, nanti akan saya ulas lagi tentang My Kopi O! dan bercengkrama dengan Barista dan Roasternya.

Kopi Lampung dari My Kopi O!

Next ada stand dari Rolas Coffee & Tea. Stand Rolas ini sedikit sepi, hmmm.. kenapa ya padahal rolas coffee & tea ini adalah produk hilir dari PTPN yang ada di jawa timur. Sudah lah mungkin menu yang di berikan dianggap biasa oleh pengunjung, jadi yang datang hanya yang sudah tahu kualitas rolas ini. Next stand adalah coffee shop favorit kita semua.. yups bener Coffee Story Malang yang setiap harinya ada di Jl. Kawi Atas 23 ini di depan ada sebuah mesin roasting coffee yang dioperasionalkan sewaktu – waktu. Jadi, pengunjung bisa tahu tentang roasting coffee dan bertanya langsung pada Raoasternya. Dibelakang Mesin ini sibuk para barista dan server melayani pesanan capucino dan latte original. Dan yang spesial dari Coffee Story ini menyediakan kurang lebih sepuluh jenis kopi daerah yang ada di Indonesia ini dengan harga 15rb dan untuk kopi luwaknya hanya dengan harga 40rb. untuk kopi Single Origin ini, CS sebutan Coffee Story menyediakan dengan berbagai metode, mulai dari yang paling sederhana yaitu model tubruk, lalu ada Pour Over, Aero Press, French Press, sampai dengan Shyphon di sajikan di stand ini sambil pengunjung bisa bertanya tentang rasa yang di timbulkan dari masing – masing matode yang ada. Saya di stand ini melepas dengan memesan Gayo Coffee, yaitu kopi dari daerah Aceh. Di stand inipengunjung yang memesan juga panjang antriannya. So.. mesti sabar buat mendapatkan minuman kesuakaannya.

Stand berikutnya yaitu Toffin. pasti langsung teriak lagi, “Apa toffin..???”, yups bener banget Toffin, nama ini saya lihat dari noen boxnya berasal dari jakarta. Eiits.. meskipun terdengar asing ditelinga kita. Toffin ini sudah mendunia lho…. hehe. kopi yang di bawa pun adalah brang internasional yang berasal dari Italia yang notabene adalah asal dari penikmat kopi di Dunia. merk yang dibawa yaitu Zicaffe. produk ini gak kalah deh dengan kopi itali lainnya seperti “Illy”. Toffin ini memang sedikit unik dan berbeda dengan stand yang lain. Selain menyediakan kopinya mereka juga membawa produk yaitu syirup yang berasa seperti caramel, Vanilla, white chocolate, dan masih banyak lagi…. klo di lihat dari kemasannya sih kualitas gak perlu diragukan lagi…  ehhh lagi keasikan dengan stand – stand yang ada hampir lupa dan ketinggalan dengan yang ada di panggung. Ada 2 narasumber yang diatas sudah saya sebutkan sedang talkshow dan bercerita banyak semua tentang kopi.

Nampang Dulu bareng Mas Adi W. Taroepratjeka

Setelah talkshow selesai, wuzz.. para pengunjung langsung mengerubuti mas Adi untuk minta berfoto… namun itu tidak berlangsung lama, karena mas adi pun masih bisa berjalan – jalan. mungkin ada beberapa yang ingin share pengalaman tentang kopi. Dengan waktu yang tambah malam dan di panggung ada jazzkustik, saya bersama mas Iwan Neiro, dan Mas Willy Sidewalk Coffee mendekati mas Adi. Saya melihat dari orang yang baru menegenal kopi dengan mengikuti pembicaraan para master kopi ini ternyata dunia kopi ini luas ya…. dan ada pertanyaan yang seru terlontar dari mas Adi W. Tatoepratjeka , ” Apa sih yang bikin di Kota malang ini sangat suka dengan Kopi dan banyak banget tempat ngopi?”. Dalam pembicaraan yang santai ini mas adi pun bercerita tentang kegiatan yang dilakukan mulai dari datang di kota malang ini. Mulai dari ngangkot kemana – mana untuk mencari beberapa tempat makan yang sederhana namun rasa enak, seperti Nasi Buk khas Madura, dan ketika siangnya mau ke Java Dencer Coffee dari Stasiun Kota Baru yang ditolak sama pengemudinya yang bikin geleng – geleng mas adi, “Kok ada ya angkot yang sopan dan sampai menolak penumpang karena alasan jarak yang dekat”.

 
%d blogger menyukai ini: