Pedasnya “si hijau yang panjang”, Mie Buto Ijo


Hmmmm, mencoba menu kuliner baru, mungkin temen – temen sudah pernah mencoba sebelum saya, atau malah baru tahu. Kalo temen – temen baru denger berikut akan saya ulas menu dan tempat kuliner baru.

Gambar : Peta Mie Buto Ijo, Jalan Urea

Oke kita sekarang kita akan meluncur ke daerah Jalan Sulfat, tepatnya Jalan Urea. Nama tempat ini adalah Mie BUJO alias Mie Buto Ijo. Dari namanya pasti penasaaran dan mengira apakah mienya besar – besar, tenang saja, untuk tampilan awal mie buto ijo ini sangatlah bersahabat, mie yang digunakan adalah mie hijau yang yerbuat dari sayuran hijau, dan ukurannyapun setandart untuk mie. Dan disajikan dalam mangkuk berbentuk daun dan di hias dengan daun salad, lalu diberi cacahan ayam kecap di sampingnya (seperti ayam pada mie ayam) serta tidak ketinggalan acar mentimun dan kuah yg kaldu banget dalam mangkuk tersendiri.

Foto : Mie Buto Ijo Two (Pedas Level 2)

Bagaimana dengan tampilan awal Mie Buto Ijonya, pasti masih penasaran dengan rasanya dunk, oke Let’s Check.Ketika kita memakan mie sepintas tampilan mie seperti mie biasa, namun setelah masuk ke mulut rasa yang pertama muncul yaitu gurih dari mie dan pedasnya yang nendang. Hmmmm yummy… Mie hijau ini adalah mie sehat karena terbuat dari sayuran yaitu sawi dan campuran tepung sehingga mie ini memiliki kandungan sayur yang banyak, dan meskipun berasa pedas. Mie ini dengan racikan oleh Mas Doni yang piawai sehingga bumbu gurihnya minyak sayur dan lainnya sehingga rasa pedasnya pun bisa berjalan berbarengan tanpa saling “membunuh”. Ketika kita makan si bujo, kita jga akan ditemani oleh “Kendedes” . Eits, jangan dikira kendedes ini seorang cewek yang cantik seperti di cerita kerajaan. Si “Kendedes” ini adalah sebuah minuman dari Susu Fullcream yang di beri syroup stroberry dan Yogurt yang di mix, kemudian disajikan dengan ditambah dengan potongan buah stroberry. Kita pun juga bisa melihat minuman kita ketika diracik oleh mas Farid, sebagai bartender(peracik) minuman di Mie Buto Ijo ini. Sekedar info mas Farid dan mas Doni adalah Main Owner tempat kuliner Mie Buto Ijo dan terjun langsung melayani pelanggannya. Salut deh buat kuliner di Kota Malang.

Review menu
Bujo one :  7 buah cabe
Bujo two : 14 buah cabe
Bujo three : 24 buah cabe
Bujo four : 34 buah cabe
Bujo five : 54 buah cabe

Review Total
Rasa : 80
Tampilan : 90
Tempat : 78 (menurut saya kecil kurang luas)
Harga : 90  (Rp.7000 – Rp.10000)
All review = 338 ( recomended / not recomended)

Foto oleh : Blackberry 9330
Kuliner : Tanggal 14 Januari 2012

~ oleh primamoklet pada Januari 15, 2012.

17 Tanggapan to “Pedasnya “si hijau yang panjang”, Mie Buto Ijo”

  1. good

  2. bukanya jam berapa ya…kalo lewat situ kok sering tutup…

  3. oiya kelupaan terus mau nyobain buto ijo ini, pdhl tiap pulang kantor kelewatan. xixixixi..

    diagendakan deh

    • Di coba aja mbak hehehehe, lumayan hampir sama kayak mi setan hehehe, tapi klo selasa libur “buto” nya hahaha,😀 ƪ(˘ڡ˘)ʃ

  4. BEDAAAAAA sama mie stan,, kalau mie stean itu hambar ga ada rasanya,,, kalo mie BuJo ada rasa gurih asin… pedasnya ga asal.. ga bikin sakit perut =D

    siiippp… selamat mencoba😀

    • aku lebih suka mie setan(kenyal)+harga setiap levelnya sama,klo mie buto ijo lembek + lebih tinggi levelnya lebih mahal…

      • Wah… Dapat ilmu baru ney, mi setan dpt tmbahan poin di kekenyalan (-̶̶-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸•(y)SiiipP(y)••̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶-̶̶ )
        Dan mi bujo dapat tmbahan poin – , tentang kekenyalan dan harga. -̶̶-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸•(y)SiiipP(y)••̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶-̶̶.
        Ayo sahabat @kuliner_ jangan lupa di follow ya,, n share menu kuliner temen” ^^,

  5. di situ antri gak ya ??? kan kalo di mi setan antrinya puanjaaaang banget tuh…

    • Gak koq, klo d makan d tempat atau bungkus kira” 5-10 mnt dah siap mi nya untuk di santap, dan tambahan aja, mkin klo antri tempat bisa terjadi karena keterbatasan tempat aja, so let’s check ^^, salam dari @kuliner_

  6. ane udah coba gan, dan juga bikin review kemarin😀
    lebih sedap mie yang ini daripada mie setan, walau pedas, masih terasa asin gurih dan manis, hautce cing cing ping pokoknya😀
    silahkan cek dimari juga

    • Sip sis, thank atas kunjingan ke blog ini dan ane stuju banget apa review pembanding ente, salam hangan dari @kuliner_ (follow ya *promosi dikit*)

  7. kalau dari wilayah UM jauh yaa??

  8. Mas Farid nanya nih… Apa Mas Farid ada punya Kakak yang tinggal di Stabat Kab. Langkat Prov Sumatera Utara?

  9. Bagaimana kalau saya mau buka cabang mie butoiji di tangerang ? apa bisa dengan sistim waralaba?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: